Objetivo del Cargo: Coordinar el cumplimiento de directrices, líneas guía y estándares encausadas a asegurar los niveles adecuados de salud e higiene industrial en los procesos operativos del Sector y efectuar monitoreos periódicos en la vigilancia de la salud e higiene laboral. Responsabilidades: Coordinar, con el Responsable HSE, la implementación y ejecución del Sistema de Gestión de Seguridad, Salud, Ambiente y Seguridad de Proceso. Garantizar a través su gestión, el pleno respeto y estricto cumplimiento de las normas legales y de disposiciones emanadas por parte de la organización, referentes a la prevención y promoción de la salud ocupacional en el desarrollo de las actividades dentro de todas las instalaciones de la Empresa. Elaborar el Plan Anual de Salud de cada una de las plantas, en base a los objetivos del Plan general de Seguridad, Salud y Identificar necesidades de capacitación referentes a la prevención y promoción de la salud ocupacional; brindar charlas informativas de concientización a los trabajadores. Controlar el adecuado funcionamiento de los consultorios médicos de las Plantas. Elaborar, revisar y actualizar las fichas médicas de los trabajadores Realizar estudios en los procesos de las plantas, para la detección de riesgos laborales. Asegurar el mantenimiento de ambientes y espacios laborales saludables. Elaborar y presentar análisis estadísticos e índices de morbilidad (prevalencia de las diferentes patologías en los grupos de trabajadores), incidentabilidad, accidentabilidad en los grupos de trabajadores de las Plantas en relación a la vigilancia de la salud, para la definición de planes de acción y el cumplimiento de la normativa interna y legal vigente. Controlar que la provisión de las medicinas sea la adecuada, en tipo y cantidad, en cada uno de los centros de trabajo. Verificar que los Consultorios Médicos de las plantas, estén debidamente equipados con los insumos e instrumental médico requerido. Controlar el Sistema de Vigilancia alimentaria de comedores y cocinas de las plantas, para garantizar el equilibrio nutricional de los alimentos que incidan en el cuidado de la salud. Elaborar informes y otros documentos de la Gestión de Seguridad y Salud ocupacional, para definir medidas de prevención / protección respecto a las evaluaciones desarrolladas, valiéndose de competencias especializadas.RequisitosEducación Formal: Título de Tercer Nivel en Medicina General Cuarto Nivel Seguridad y Salud Ocupacional (Deseable) Experiencia: 1 año en posiciones similaresBeneficiosUn entorno de trabajo colaborativo y oportunidades de desarrollo profesional. Salario competitivo y beneficios adicionales.