Carnicero Con Experiencia En Cortes De Carne Para Quito
Catering Lps
- Quito, Pichincha
- Permanente
- Tiempo completo
1. Recepción y verificación de carnesRecibir los productos cárnicos de los proveedores.Verificar que cumplan con los estándares de calidad, peso, temperatura y normas sanitarias.Almacenar la carne en cámaras frigoríficas siguiendo el sistema PEPS (primero en entrar, primero en salir).2. Corte y despieceRealizar cortes primarios y secundarios según especificaciones del menú o del chef.Deshuesar, limpiar, porcionar y filetear carne (res, cerdo, pollo, cordero, etc.).Utilizar correctamente herramientas como cuchillos, sierras y máquinas de corte.3. Preparación para producciónPorcionar carne para recetas específicas (guisos, parrilladas, estofados, etc.).Marinar, sazonar o pre-cocer carnes cuando sea requerido por el menú.Etiquetar y organizar porciones para distribución eficiente al área de cocina o empaque.4. Control de calidad e higieneGarantizar que todos los procesos se realicen bajo normas de higiene y seguridad alimentaria (HACCP o similares).Mantener su estación limpia y desinfectada constantemente.Utilizar ropa y equipo de protección (guantes, delantal, malla para cabello, etc.).5. Gestión de inventarioLlevar control del inventario de carnes y subproductos.Informar sobre necesidades de reposición o vencimientos próximos.Minimizar el desperdicio aprovechando al máximo cada pieza.6. Apoyo al equipo de cocina y empaqueColaborar con el equipo de cocina para adaptar cortes según necesidades de producción.Coordinar entregas de carne ya preparada o porcionada para ser empacada o distribuida.Ajustarse a los tiempos de producción establecidos por el área de planificación.7. Cumplimiento de normativasSeguir protocolos de seguridad laboral y normas de inocuidad alimentaria locales.Participar en capacitaciones periódicas de buenas prácticas de manufactura.
Buscojobs